大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

房屋纠纷!能赢吗?

98年我家购买了一套80平米的房子开发商一直都没有给我们房本8年了。2004年开发商和我家签了一份《拆迁安置合同》,原因是小区规划要有绿地我家的这栋楼要拆掉键成绿地。该合同其中说明依我的老房(80平方)换一套125平方的新房并且明确的说明了要那栋楼那套房。另外合同中规定开发商(甲方)在2005年12月以前将该新房(125平方)的钥匙交付给我们(乙方),如果晚交付给我们一个月开发商(甲方)就要付给我们(乙方)3000元人民币处罚金。因为他们这么多年没有给我们办房本所以合同中还附带了一些附加条款,办房本的费用,各种设施的初窗费等。
       房子在2006年2月已经开始有人入住了,但是这套新房(125平方)到现在开发商还没交给我家。并且我家不止一次的向开发商索要新房的钥匙,到最后开发商要求我们以原合同来换新房的钥匙,不然不会给我们钥匙。后来我们同意开发商的要求以原合同来换新房的钥匙,为了确保上述那些除了交钥匙外的条款能够预行我们要求和开发商再签一份协议。但被开发商拒绝了,开发商说他们可以用信用保证其余条款的预行,开发商这样说我家人但然不信了。还有就是合同上明确的说明了新房的面积就是125平方,可是我们通过当地派出所得知新房的面积只有119.2平方,并且开发商也承认面积不够。现在这套房已经超过了国家规定的商品房面积误差3%的范围。如今的结果就是我家决定依法律来保护自己的权利,在2006年4月11日向法院提交了对该开发商的起诉书,要求开发商交付新房的钥匙和新房面积不够的赔偿,并且预行原合同各项条款。
      说是为了一口气! 但是人家始终是有钱有势的啊!我们只是个小老百姓!所以我们家人都想知道这场官司胜诉的把握有多大?            谢谢各位了!
带上合同,我们当面研究一下。
谢谢!
把合同发到论坛上大家研究研究,也算集思广益。
愿意提供法律意帮助!
今借A十八万,借款期为三年,每月还一次,直至还清再借.              借款人B
现在A要退回十八万可以吗?如果打官司哪方更有把握赢?
什么时候借的,既然有还款期,得到期才能主张的,你说的过于简单,如有不明之处可以给我打电话