大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

农村土地问题请求帮忙~~

我家在农村,早在83年的时候大队分给各家土地,但是由于此地的原主人因为种种原因不种了,于是大队又让我们家种,后来在97年签合同的时候由我们家来签(由于大队工作的失误此次合同虽然签了却没有生效),今年再次签合同并声称同83年签的合同一致但如果有异议的话需要协商,但是工作人员在没有与我家协商的前提下直接与原所有人签此合同,妈妈非常生气,想讨个说法,所以想拿起法律的武器来维护个人的权利。
现在想请教律师这个官司我们可否打,能否打赢,赢或是输的机率各有多少。
不清楚你家今年签没签合同.如果今年签合同,按照<<农村土地承包法>>应当有村民代表3分之2以上同意,所签的合同才生效.

谢谢

谢谢楼上的~~
今年的合同有签,但不是我们家签的,没有经过我们的同意就私自的签订了这份合同,但是村委会说是合同不生效,不太清楚到底是怎么回事。
最早是别人签的,97年的合同是我们家签的,这次村委会没有征得我们的同意又和第一次签合同的那家人签订了合同
97年村和你家签的合同如果经过村民代表2/3同意合同有效.这次村和那家签的合同无效.你可以向法院起诉确认你的合同有效.

谢谢律师~

非常感谢律师,您的意思就是如果村民代表2/3同意的话就可以是吗?
还有村支书说过如果上面来调查这件事情的话,大队可以证明97年的合同是我们家签的,妈妈想把他们说的话(就是97年的合同就是我家签的),这样打官司我们可以赢吗?
还有,今年签合同的那家,在我家已经种上包米之后又种上树了,这样我们家可否申请索赔啊?