大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

请问买这种房子都有什么具体风险?有新疑问:)

最近准备买房,其中有一个小型小区因超建暂时办不了产权.是个小开发商。

如果买房的话,交50%房款即可入住,另外50%房款待开发商把超建问题摆平能办产权证后再交即可.

这样,在产权证能办理前,购房人手里只有一份购房合同和发票.

我担心的是:

1、如果开发商N年后还是办不了产权, 他们有无权力以购房人未交全款为由赶走我们?

2、如因超建办不了产权,N年以后,其它相关部门,如政府或其它有关主管部门等等,有无权力以此房为超建房为由,而封我们的房子呢?

3、如果产权办不下来的原因还有开发商已经将此房抵押给他们的贷款银行了,那N年后,开发商还不上贷款,银行或法院有无权力封我们的房子呢?

请指点,谢谢!

1.开发商办不了产权,购房人可以退房.
   2.开发商超建涉及到的是政府罚款,不是封房子.
   3.开发商将此房抵押给银行,按照法律,法院无权封你的房子.
谢谢钟律师!:)

那么买这种房子您估计以后会有什么弊端和风险呢?
不知道你在什么地方,我只知道大连现在对超建控制的十分严,房地产商没有通天的本事,他们超建的部分是办不了产权证的,所以他们的承诺纯属忽悠。
风险是多方面的.比如:开发商将同一房屋卖给第3人;该第3人向法院起诉要你倒房或者抵押给银行后,银行又要求你倒房等等......但你有以上我回答你的权利.
谢谢二位律师的解答:)

我看的是大连中南路上的房子。

即使我有不倒房的权利,但是如果整天被法院骚扰也够:Q

看来,这个房子还是放弃为好:)。
今天通过中介又看了中山区一个高层顶层的房子,98年的,价位比同地角的至少便宜1000元钱。

中介说是房子是当年开发商贷款还不上而抵给银行了的,现有一当年开发商开出的空白发票(付款方空白,金额已填),

如果我们买,要跟银行签订购房合同,不能贷款,把房款交给银行,银行把那张空白发票写上我们的名字。

然后中介或我们再拿此发票和购房合同去交易市场窗口备案登记办产权。

我的疑问是:

1、我向中介要房屋地址,准备去交易市场查询此房权属有无问题,但中介说这个房子还没备案,什么也查不到。这点正常吗?实际查询程序是怎样的呢?

2、不能贷款的房子一般都有什么问题?

3、实际成交价格肯定是高于发票金额的(中介说价格还可以和他们公司领导谈一下,我理解的是可能银行或倒房者给中介一底价,中介也从中赚差价)。我们现在付款,但得到的是当年的一张发票,中介说拿这张金额少的发票办产权所交税费等还能省些钱,这种情况能正常办产权吗?

4、最后成交价和发票额之差部分,我们应该要发票吧?向谁要发票合理呢?

4、另外,银行有卖房的资格吗?我所知道的好象银行无权自己卖房,银行若处置自己手里的抵债房,必须找一家拍卖公司,购房手续全从拍卖公司走。

5、除以上疑问外,请帮我们分析一下我们没想到的其它风险。

呵呵,问题太多了,感觉中介就是急着让你在假期时交定金给他们,又在忽悠蒙人银子呢:lol想蒙我们可没那么容易,我们可是不见兔子不撒鹰的主啊:titter

谢谢!
最好到银行亲自了解清楚再决定!