大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

关于贷款房更名的问题,拜托帮帮我

在2003年买了一套使用面积将近43平米的房子,那时候是贷款买的,说是可以找担保人就可以贷款买房,后来在买房的时候说是我不能贷款买完怕还不了,说用这个担保人可以买,用他的名字,以后再更名,我就答应了。(担保人是我的经理,现在我不想在这里干活了,想换个工作,但是现在我的房子的户主名字还是他,我想更名,但是贷款还没有还完,能更名吗现在?)
在我买房子的时候和经理签了一份合同,内容大概是:他只属于担保人,不是这个房子的主人,待我还完贷款后,就更名,这个房子还是我的。
大概的情况就是这样的,在买房的时候有一份购房合同,合同上的名字当然也是户主的名字(就是说是我经理的名字)买房子所有的费用都是我自己交的,只不过这个房子的名字写得是我的经理。我就是想问,如果现在我想更名的话,可以吗?需要什么手续吗?大约的多少钱呢?
可以先还完贷款,然后进行买卖交易,办理过户!没有其他办法!需要交纳契税和过户交易费等。
在没有还完贷款情况下,银行是不会同意办理过户的。同意楼上意见。