大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

拖欠房租不付怎么办

我有一套房子出租给人,合同已于05年11月到期未续签,05年12月那人付了一个月租金后至今快3个月未付房租和水电物业管理等费用,打电话给他都说在外地要债,要到了才能付房租,而且他私自把门锁换了现在我也进不去,想破门而入换锁又怕他到是起诉说里面贵重东西丢了,听说没签合同他也算事实有居住到时怕给自己惹不必要的麻烦,不破门而入这是我自己的房子,别人没有签约不付房租还赖在那,真是很气愤,什么人都有,希望法律专家给于解答,谢谢!
恩 是可恶!

实在不行只能走法律途径了
1.你可以再打电话告诉他不回来的法律后果;
     2.可以寻求派出所的帮助;
     3.到法院起诉破门后对他的物品由公正处公证及保管,费用由他承担.
ok

谢谢

谢谢你钟律师,能不能具体的告诉我他不回来的法律后果是什么;寻求派出所的帮助是不是就是报警,听说派出所目前不受理此类案件,派出所具体能帮助我们什么呢?
1、不回来的法律后果是他要承担拖欠房租和水电物业费用及滞纳金等等的法律责任;
2、房屋被公安人员在场的情况下打开并清点的事实和被依法保全并可能被充抵上述费用的法律后果;
3、在不足以折抵的情况下,继续追究他法律责任的客观存在;
4、钟律师说的第3点,以及诉讼费保全费公告费等等。
5、派出所的帮助并不是你报案和派出所立案的问题,而是请他们出现场进行见证,登记造册和备案待查。
太谢谢你们了
别客气,王律师说的很全面.

求助

如果我们起诉他以后他把房租给我们了,但是我们又已经交了诉讼费,那怎么办?
如果你起诉后,他又把房租给你啦,那么你已经交的诉讼费由他承担.