大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

[房产问题]我想咨询一下关于我家房产执照的事情...

我是瓦房店人,04年年初在商业局买的房子,买房的时候商业局下属的商建公司没有与我们签定房产买卖合同,他们说马上就交房子,没有必要签合同,等办房产执照的时候和合同一起办理,房款在入住前已经结清,到现在2整年了,但是仍未给房产执照.该栋楼所有住户都没有办理.商业局答复没有钱办理.
  收据是商业局基建办的印章,我想咨询一下我们到底该怎么办啊?投诉的话应该具体找哪个部门?如果起诉商业局,有没有胜算?
  在线等回复啊~~谢谢~~

1、应当起诉
2、谁收钱就起诉谁
3、连带考虑开发商
4、建议当面探讨,你的信息量不足以令我们做出判断
根据你提出的信息量,初步判断如下:
       1.商品房开发建设单位是商业局.因为收据是基建办印章,其是商业局职能部门.
        2.商建公司应当是建设施工单位.它不应是开发产权人.
        3.如果前两项成立,本案被告应是商业局.
谢谢2位律师的解答,但是这事是10栋楼的所有住户的问题,大家还寄希望于政府能够解决这个问题,我听说受侵害如果超过2年,那么算做默许,就无权再起诉了吗,如果是的话,那我们该怎么办??集资找律师吗?
1.诉讼时效保护期是2年.但你们多次主张权利,诉讼时效中断,并未过期.
     2.你们房户有权要求商业局办理房照或者要求退房和赔偿损失.