大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

求助:房屋出租纠纷

你好:
   我在辽宁大连市山东路华南新村有一套房子面积是84平方米,在2005年5月1日租给了王某,租期是1年9000元(2005年5月1日至2006年5月1日止)   ,合同上已经说明暖气费(暖气费大概在2000元)是由乙方也就是王某自己负责缴纳。
    问题就是至今王某还是没有缴纳暖气费,现在离租房期限还有3个月,我已多次打电话给王某让他在年前把暖气费交上,不然过完年后我就去收房子了,可王某总是说没钱过段时间在交,其实我也看出来了他就是不想交了,我让他提前搬出去他还不同意。
   既然他不交暖气费那我就是想把房子收回来,还剩3个月房租到期(3个月的房租费是2250元,正好是暖气费费用),我应该找当地的什么部门来解决这件事情呢?王某现在这种行为是不是属于霸占别人房子呢? 用不用起诉王某呢?

:Q                            谢谢回答
应当起诉王某。
因为拖欠供热费,将来供热公司是要与房主要的,那时王某已合同期满,人去楼空,你找不到他,这笔供热费以及滞纳金就只能由你来承担了。
现在我有个几疑问想咨询一下,如果起诉王某的话。

1、我应该付给律师费用是多少?
2、应该付给法院的费用是多少?
3、如果胜诉的话王某应该承受哪些费用?
4、如果现在就起诉什么时候能开庭?胜诉希望有多大?
5、如果胜诉王某不执行法院的判定,那怎么办?

谢谢回答