大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

房子是我为老人盖的,动迁了我能得到什么?

我在15年前为婆婆盖了房,在10年前我的老公发生不幸,我独自一个和一个女儿,6年前我又结婚了,家庭很和睦。我也经常去看婆婆。我没有交养老的费用,只是交了水电费和有线电视的费用。
房子是我家给盖的,但是房子要动迁了(房照是婆婆的),婆婆有3个儿了,3个女儿,我能得到多少?

重点
1.房子是我家盖的,当时老人也说了谁盖房子死后房子就给谁
2.老公去世了
3.有一个女儿
4.又再次结婚
5.房子要动迁
6.婆婆有3个儿了,3个女儿
7.老公去世后没有交抚养,只是交了水电费和有线电视的费用。
8.房照是婆婆的
9.盖房的证据不全

问题:我能得到多少?我要怎样做?

谢谢

对回复的人表示感谢!
动迁后补偿金归老人所有,还不发生继承问题.
若老人没有遗嘱,在老人不在时候,你丈夫的的女儿可以代位继承,继承你丈夫有权继承的遗产份额。

谢谢!

谢谢王律师,不过婆婆还在。应该如何处理?我可以拿到建筑的费用吧!

因为老公不在,他们要把我的钱拿出来分,也太荒唐了吧!
若没有遗嘱,从公平角度讲应当扣除建筑费用,余下大家均分.

你婆婆可以通过遗嘱处分夫妻共同财产属于她的那一半和她从你公公那继承的份额.
领她做个公证遗嘱吧.

[ Last edited by 王希胜律师 on 2005-12-14 at 07:05 PM ]