大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

房东违约怎么办?

我是今年3月20日租的房,房子是从中介手里租来的,因为房东长年在外地作工,所以没看到房东,也没看到房照,我签合同是同中介签的,租钱也是交给中介的。七月份这个区域统一暖气改网,我住的房子,因为房东已经若干年没交取暖费了,便被甩了出来,也就是说今冬我将得不到取暖。
    我于是联系中介,中介传达房东的意思,说是建议我继续住那儿,因为别的家都有暖气,单我一家没暖气,不会太冷。如果实在不愿意,可以退房返钱。我考虑了一段时间后,告诉中介我决定退房;或者不退也行,但取暖期我要免费住,我自己买取暖设备取暖,所耗电费也自己拿。再打电话给中介,中介便说联系不到房东了,说房东电话停机。
    我有心脏病,冬天没有取暖设施是肯定不行的。
    还有一个细节我要告诉您,我的房东并非真正的房主,真正的房主(也就是房照上的名字)是房东的父亲。老子把房子给了儿子,但房照没改。房东和中介未经房主同意私自把房子租给我。房主曾经在得知房子租给了我后,要我搬出去,后被中介做工作安抚住了。他们好像很熟。
   我曾对中介说,你这算托管房,出了问题你也有责任的,她说这不是托管房,因为他们之间未签托管合同,而且房租她也是全额给了房东,所以她不负责任。现在房东找不到,中介又这样说法,我该怎么办?
不好意思,我忘了告诉您,我签的租房协议是两年期,房租每年交一次。现已交了一年,是5400元(包括200元押金)。
因冬季不具备居住条件,可以解除合同或协商处理
谢谢您,可是问题是房东找不到。中介是否有责任?我要终止合同,可是没人退我钱。