大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

房产继承

我爷爷去世后,留下一套房子,没遗嘱。后来我的3个姑姑跟我爸爸在我爷爷去世的10年后写了个协议,内容如下:
关于房产移户的报告
XX市房产·国土局负责同志
我是XX之子,因家父在1990年4月因病去世,现有一栋二层楼房的住在(旧房)在XX市xx街XX号,占地面积XX平米,现因更换新的房产,国土证。包括变更移户手续,为此,我与家中姐妹协商,经她们同意,所有的房产移户等手续,由我负责,望请各部门给予办理有关手续。为盼!
同意由弟XX继承
二姐 XX签名
大姐 XX签名
小妹 XX签名

情况属实,请给予办理为感。(居委会证明, 还加盖了居委会公章)

这个是2000年写的,同年就把土地证过成了我爸爸的名字,房产证没过,还是我爷爷的名字。

问题如下:
1·此协议有我爷爷所有儿女签名同意。有居委会证明并盖章。但是没有经国家公证机关公证,是否具有法律效力。

2·此协议为2000年写的,在2001-2009年未提出任何异议,直到2009年6月老房拆迁,2个姑姑才反悔。如果打其官司,此协议能够成为我爸爸继承遗产的法律依据吗。

3·这个协议写了这么久了,我爸爸没有及时把所有证件过成自己名字。她们现在是否可以反悔?

4·如果此协议无效,她们也有反悔的权利。我爷爷去世前一直是跟我爸爸生活在一起,在分配遗产的时候,是否可以多分。(继承法有这条,但我问了很多人,都说这个没什么用,基本都是平均分配)
1、"由我负责"什么意思?看不出是由你父亲一个人继承的意思表示.必须结合其他证据及事实才有可能。
2、通常平均分割。
由我负责没什么意义的话
   下面有个同意由弟XX继承
      而且我的姑姑都签了名

这个有用吗 ?
若有有某人继承的文字表示应有效,按此处理