大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

关于开发商承诺与实际不符调房的依据

各位律师好:

我在今年7月份的时候买了一套75.5平米赠送同等面积阁楼的一套商品房(价值32万)。在7月份的时候房屋还未完全建完,但是开放商带领我们去看了别栋同样户型的房屋,房屋的阁楼上面是没有钢筋水泥墙和大梁的。视野也非常的开阔。我们决定购买签订了临时的合同。(当时开发商已经跟我们说他们的房屋预售证正在办理中,只能签订临时的合同,等证件齐全后在重新签正式的房屋买卖合同)。就在9月15日那天房屋已经封顶,我们去看,才发现,一切与他们描述的都不相符。阁楼的墙面全是钢筋水泥浇灌,而且还有两个连1.6米个头的人路过都要低头的大横梁,窗户比别人同等户型的要矮小40公分。根本没法装修入住。事情出现后马上跟开发商联系。开发的的解决方案是:不能退房只能调房。但是调房我考虑,就在9月15日房地产出公告说从15日后该小区的房屋每平米涨价100-200元。如果我们换房会很吃亏。我现在是心力交瘁。请各位律师帮我支支招。小妹跪谢各位了~!
根据你的陈述,开发商的承诺没有明确写在商品房买卖合同上,因此在维权上会遇到麻烦,目前最好的解决办法就是与开发商沟通,按照原先的价格调换房屋。

关于开发商承诺与实际不符调房的依据

律师您好:
您说他没有预售证,我可不可以根据这个要求退房?
没有预售证,如果在起诉后对方取得的话,你就无法主张无效.正确的方法建议你将合同给律师明示.律师结合你的证据.采取一个合适的维权方式.
没有预售证,如果在起诉后对方取得的话,你就无法主张无效.正确的方法建议你将合同给律师明示.律师结合你的证据.采取一个合适的维权方式.
如果你起诉时,开发商仍然没有取得预售许可证,则可以主张请求返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任。
因此核实确实没有预售许可证,建议尽快起诉主张合同无效,或撤销合同并追究赔偿损失。

关于开发商承诺与实际不符,调房退房的依据

律师您好:
昨天开发商给我打来电话,说让我有时间去和工程队进行协调。在电话中,我听开发商的意思是工程队说房屋的横梁让我们在装修的时候偷摸的打掉一些,让我当即给回绝了。但是开发商说还是让我当场去一下比较好。我现在的想法是:如果工程队现在能把那道梁妥善给处理了(工程队进行处理,之后我还得跟工程队签关于打掉横梁后房屋的质量问题维修归属),我就不考虑换房子了,因为我的房屋在整个小区来讲是最贵的,而且是直面江景。我换哪个都不合算。还有一点,我家阁楼的窗户比同等户型的要小10公分(昨天开发商去测量的),关于窗户这个问题他们已经反应到总部去了。您说我去协调的时候咬住窗户和横梁这几点能不能有所优势。请您给我指点指点。先说声谢谢~!