大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

关于土地纠纷,请大家帮我分析一下

本人刘春珍,现年76岁,1966年迁至西安。原居住在大连市小平岛269号,那里有父亲留下的一栋五间房和一块宅基地,由当地政府颁发的土地执照和房屋执照。现如今大连市房产局依然保存有完整的房照档案。
当1989年大连市房产局通知我领取房屋补差费,才得知,1972年11月在本人不知情的情况下,37224驻岛部队未经本人同意侵占了我的房屋宅地。1979年,还是在本人不知情的情况下,不仅拆除了原房屋还占了宅地。
为了维护自己的合法权益,本人向甘井子区法院申诉立案,而法院却不受理。其间,我和亲友又回大连找过多个相关部门,又去部队,还是无人受理。现此案拖至如今,始终没有解决。
我一无助的老人,从57岁就开始打官司,至今十几年,因是部队原因,当地法院不受理,当地政府机关不出面调解。我一小小老百姓,一年迈老人十几年奔波,现今又气又累得了一身病,我的内心更是备受煎熬,为什这些年的多次奔波找不到一个说理的地方,难道因为我是一个无权无势的老人就无人为我做主!而众说周知部队是不拿群众一针一线的,而如今,我又该怎么办。
希望大家可以帮助我,指出一条明路,追求一个真理!

2008年7月9日
                                                                   刘春珍
法院不受理,有不受理裁定书吗
因涉及军队房地产腾退、拆迁安置而引起的纠纷,不属于人民法院主管工作的范围