大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

【房产纠纷】求助!

本人于2006年在长兴岛购买*郎某一套民房,由于本人是城镇户口,所以在长兴岛购买的此民房无法过户。

房产证上目前仍然写的是*郎某,然后有委托书公证书。

此*郎某的房证在2005年曾经丢失,于是在各大报纸上公式后,按照法律程序,宣布原房照作废。

于是去瓦房店重新更换了房证。

问题一:新房证后面,缺少了房屋共有人(妻子,儿子)。

原因是:*郎某与妻子于2000年离婚,遂*郎某将新房证的房屋产权共有人(妻儿)去掉。

上个月,本人将房屋出售,购房者*谭某去瓦房店查出此房原始档案,房证上面有共有人(郎某妻儿)消失。

如果要购买此房屋,需*郎某、郎某妻子、郎某儿子全部同意。

问题二:由于*郎某的原因更换房证时,去掉了共有人,导致了郎某前妻起诉本人。

理由是:本人购买该房屋时候没有经过郎某妻子、儿子的许可。

目前遇到的问题是:

*郎某妻子起诉本人,合法吗?

如果合法的话,我的权益应该怎么被保护?

希望律师可以帮我解开阴暗,小女子不胜感激!
如果你所购买的是农村的宅基地房,由于你不该村的集体经济组织成员,因此你们之间签订的购房合同是无效的,如果发生诉讼,建议你积极应诉并且可以提起反诉。
不是宅基地,就是普通民房,居住使用的。

我现在就是不清楚,*郎某卖给我房子的合同是无效的吗?

还是我又卖给*谭某的合同是无效的?

万分感谢
具体需要结合房产证、购房合同、产权情况、过户等详细情况综合确定。
谢谢版主
了解下情况