大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

房屋租赁

尊敬的专家,您好!
     我这里有件民事纠纷的案件,向您请教。如下:
     我出租的一间店铺到期,住户不肯搬出,也未与我续签合同。多次交涉不成,我向法院提起诉讼,经法院调解,对方终于同意搬出,但是在现场看房的时候突然说钱丢了,随即报案。
     时间一天天过去了,法院开庭后,公安部门也取证后,留给我的就只有'等待'两个字。法院方面给我的答复是先刑事后民事,公安局结案后才能判,而公安局则是说法院这边可以现行判决。都是国家部门,我不知道谁说的对,我也不懂得这方面的法律条款。
     听人讲,民事案件一审最长6个月,有刑事案件发生的可以延期,对方如果跟我耗的话还有二审3个月,终审一个月,不过如果我最后胜诉的话,可以要求对方支付期间的房租。
     已经四个月过去了,一家人的生活都乱了套,精神上也受到很大的伤害。我难以想象还要这么等下去,三年还是五载。输赢我不在乎了,我宁愿不要房租,我只想尽快有个说法。判我输的话,我也认了。
     请问有关专家,我该如何去做,事情能够快点解决!
丢钱与你提起的民事诉讼没有关系,建议督促法院尽快判决,同时你可以追加要求被告承担损失。