大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

急,求助,今天的事情,动画基地的环环圈套

我07年4月到一家动画基地应聘,公司说要先培训,因为你没动画经验,说是第一界培训班,我在公司交的3800元(有收据),培训了4个月,通过了淘汰,当是就70多人培训,通过培训的只有几个,包括我,被送到公司,公司又说培训学校的学习是手上的技术,还要在公司学习实际的,公司又拿出个培训协议,说不签不能用你,签了才能上班,说这只是形式,你们做多少事情给多少钱,和公司正式员工一样,结果我们都签了,工作牌上的日期是07年8月15日,到了08年5月8日,快9个月的时间我们的月工资只有500(工资单我都保留着),比当地最低工资标准要低,公司和我一起培训进来的,辞职了好多,我咨询了劳动监察人员,完了以后我提出被迫解除劳动关系通知书,然后公司把当时的培训协议书拿出来说,我是学习的,不算职工,叫我慎重处理,又说其实这个月工资变成900了,还没通知你门而已,还把其他几个没签合同的同事叫去开会,他们工资也是500,说了下个月是900工资,叫他们别学我等等做法,我觉得这样的公司太无耻,我能怎么办?公司的培训协议书有法律效果吗?我提出劳动仲裁的时候该做什么,我怎么样能让公司的培训协议书不能损害到我的利益,我又能维护我的权利,要求他补足每月工资到最低工资,08年后双倍工资,经济补偿金等,我能有哪些要求?

培训协议书内容
      甲方:**公司                          
      乙方:**                  身份证号:******

甲方为长期的业务合作,计划以培训方式培养乙方,乙方同意参加甲方的培训,为保证甲乙双方的利益,本着诚实守信。平等协商的原则一致到成以下协议,以兹共守:
  第一条:甲方同意为乙方提供(TBS)培训。
  第二条:乙方培训时间为6月,即从(2007)年(8)月(13)日至(2008)年(2)月(13)日止。因业务需要变更培训期间,则以实际变更日期为准。
  第三条:培训费用总额(——)元人民币/人,由甲方支付。
  第四条:乙方在培训期间必须遵守甲方现行的纪律和各种规章制度,服从分配,积极学习,按时保质的完成培训任务,爱护甲方财产。
  第五条:在培训期间乙方参与甲方实际工作的,甲方将给予相应的报酬。
  第六条:培训期间甲方负责向乙方提供适宜的培训环境,并承诺有相关专业技术人员予以指导,以提高乙方的专业业务技能。
  第七条:乙方经甲方认可培训合格后,乙方应与甲方订立固定期限为()年的劳动合同,相关权利义务在劳动合同中另行约定。
  第八条:乙方经甲方认可培训合格后不与甲方签订劳动合同的,乙方应向甲方支付3000元违约金。
  第九条:培训期间乙方如造成甲方财产损失,由乙方全额赔偿。
  第十条,本协议自签订之日起生效。双方各持一份,具有同等法律效力。

甲方:**公司                          乙方:**
    协议签订日期:2007年8月30日

我先是去这个公司开办培训学校自己出钱培训的,交了3800元(是公司说要先培训,说我没工作经验,我提供了我的大学毕业证,动画专业),后来通过考核被送到公司上班,公司又拿出个培训协议,说这是个形式,要我们签,说什么培训就是叫老动画带我们上手,带我的是个女孩子,称她为师傅把,她带了我一天,第二天她就辞职了,她还告诉我这个公司有很多问题,现在想起来苦笑,被她带了一天,这就是公司所谓的培训,后来就做动画镜头,和其他老动画一样的工作,钱却比他们少,他当时的工资都1300,多做多给,少于1300就给1300,我觉得很不公平,这样的协议有用吗?我该怎么应对这个事情

一个培训收钱完了,又来个培训协议,(我交了3800培训的撒,不签后来的培训协议就要走人,那我的钱不白交了,所以没办法才签的后面那份)
若公司违反培训约定可以要求赔偿