大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

求助:关于房屋遗产继承以及买卖的问题!

我想咨询一下:
    本人的爷爷02去世,爸爸05年不幸患病也离开了我们,现和妈妈相依为命,前些天,突然接到奶奶的电话,说是要把我爷爷生前的房子卖掉然后由我大姐(表大姐)贷款在给她买一套房屋,(爸爸去世前近10年时间,一直都是我们家和爷爷奶奶一起居住并赡养照顾2位老人的)现在有几件事情不太明白:

1.房子的现产权名是我爷爷的并且去世时没有任何的遗嘱说明,奶奶家里的人打电话说让我去公证处签字确认把产权名改到奶奶的名下,如果我不去的话他们能不能改名,如果改不了或我不同意能不能卖房子,我妈妈去签字好用吗?

2.如果同意卖房,所得的钱是不是属于爷爷的遗产,我和妈妈是否有继承的权利,奶奶家的人说把卖房的钱平分给大家,如果拿完了钱,我和妈妈是否需要尽赡养的义务(比如说,以后奶奶病了,我们需要出钱出力,去给她治疗,照顾等)?

3.如果奶奶和我大姐和资买房我大姐贷款后,房屋产权为我大姐的名,那以后我奶奶生病需要用钱时,是否可以申请卖房,还是必须我大姐和他老公全部同意才行?
1,你们不去公证处签字,是不可能过户和出卖的;
2,卖房的钱不属于遗产;
3,你奶奶不可以申请卖房.必须产权人及其配偶签字