大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

买二手房,原房主不迁走户口

我是大连的,于2007年7月22日通过中介购买一处二手房,
而此房中有一户口没有迁走,这一情况我在办下房证,交完首付款后才知道的,
得知后,我跟原房主口头协商,余下的房款等此户口迁出后才付,但是原房主一直不迁户口,也不进行交接,我至今没有拿到房钥匙
中介也只是说帮着崔,没有实质性的行动。
我提出押一万元钱做为尾款,等户口迁出再给原房主,我们先进行交接,原房主不同意。

需要说明一点:没有迁出的户口不是卖房给我的人(张先生),而是上一任房主,也就是卖房给张先生的人。

请问这种情况我要怎样维护我的权益,我希望原房主能尽快迁走户口,进行交接,可以入住,因为我快要生产了,现在都怀孕8个月了。
谢谢!
只能说服最初房主迁移户口,否则没什么好办法,派出所也不可能强迁;
若实在迁移不了,建议放弃此要求或扣少量押金,日后慢慢处理,当然也可能长时间处理不了,让其长期空挂就是;
但你没有此处户口薄,你的户口也迁不进来.

谢谢律师,
没有法律途径可以解决吗?
他总是不交接的话,我每月还得还贷,还得交房租,这个损失也不能要求对方赔偿吗
不好意思,还有一个问题
如果原户口不迁走,对我的居住和将来要是出租或出售房子会有多大的影响?
不会有一天他拿户口要来分我的房产吧?
1、是否交接及交接时间等均需要根据合同确定,同时根据合同及实际隐瞒户口等情况,看对方是否构成违约,如果违约,对方需要承担你的损失;
2、户口不迁走,根据物权法的规定,存在居住权问题,具体需要根据实际情况认定,如果是产权房,国土资源管理局给你变更发放产权证书后,产权归你所有,不存在分房问题。但如果是使用权房,则后患无穷。
十分感谢律师的解答
我明白了