大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

关于租房问题的咨询

请问律师:
     我于8月末租了一套房子,现在邻居跟我说,租给我房子的并不是房子的主人,也是承租人。我的合同签的是一年,先付了半年房租4500元,加上200元的水电押金,共计4700。发现这个问题以后,我收集了一些关于租给我房子的人的资料。包括:他的电话号码,身份证,车牌号码,身份证号码。但是发现了以下几个问题:
1.他留给我的身份证姓名、号码与他的车在交警部门注册的身份证姓名号码不符,但是联系电话却是一样的。
2.他留给我的名片,上面的公司地址与他所说的他所从事的行业不一致,公司也并没有他这个人。

我的问题:
1.如果我想对他起诉的话,应该以什么样的顺序?
2.他会受到什么样的惩罚?
3.他的行为是否涉及到房东的利益,我可否与房东一起对他提起诉讼?

希望能尽快得到解答,大连的律师事务所希望能留下联系电话,便于我当面请教。
1、如果该人是大连本地户口,你可以到户籍查询核实其姓名情况;
2、如果他属于转租人,则你可以核实他是否具有转租的权利及他与房主租赁的期限,如果他有转租的权利,即房主允许转租,则你无权起诉,你需要与房主核实。
3、情况核实清楚后,才涉及后续事宜。
ok
谢谢两位的回答~!