大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

关于房屋进水的解决问题咨询

您好!

我有一个问题想咨询一下:
我于2005年购买的一处房屋,共7层,我买的是6楼,由于7楼属于阁楼性质,没有阳台,所以我家阳台没有顶.前几天下雨的时候不知什么原因阳台突然积满水并随着门缝进家了,好在当时只是一阵急雨家里又有人,马上堵住了,只进来少量的雨水,损失并不大,我把阳台检查了一下,确认没有任何堵塞,当时以为是楼房设计的问题,7楼的房檐正好伸在6楼阳台正中间,只想自己尽快想办法把阳台封闭就是了.后来楼下上来说他们家棚顶有一处湿迹,我也把事情说了,他们也说尽快封就行.可没想到没等我封阳台第三天(8月16日下午)又下了一场急雨,当我下班到家时地上全是水--阳台又进水了,没办法我只得把家里所有能用的东西全堵在阳台门上,赶紧清理,还是有一部分水进入地板里.8月17日我给物业打了电话,他们说可以让人来看一下,但不准我封阳台.8月18日上午物业工程队来人看了,发现是楼顶排水口堵住了,导致所有的雨水只能从我家阳台上方灌下来,如雨下得急了,阳台的下水口根本没办法马上排出,积水水位升高导致屋里进水,并马上疏通了楼顶的排水口.说以后应该没事了.可当天下午我楼下的房主给我打电话说他们家棚顶又湿了几处,问我怎么办,我把物业的话对她说了一遍,可她说他们家棚顶不能白湿,后来她又给物业打了电话,这次来的是另一个人,他对我楼下说他们家之所以棚顶湿是因为我家进水弄得,物业不管,让她找我要损失;而我家进水是不是我说的原因他们也要再查,损失也不归他管,让我自己去找他家经理.
现在我是自家地板鼓胀,墙壁长毛,楼下又催我要解决,我真不知该如何处理,请帮帮我,指点我该怎么处理,好吗!万分感谢!
如果你能证明是由于楼顶排水口堵住了,导致你家进水,则由此产生的损失应当由物业公司赔偿。