大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

购房遇到大问题,被骗...

我与售楼人员谈好了一套住房(该住房销售五证齐全,是正规开发商),并与其签订了该套住房的《定购协议书》(约定了房屋销售价格),售楼人员以《定购协议书》要拿回公司盖章为由,在我签字画押后并未返还一份《定购协议书》给我,只是给我开了一张缴纳5万元定金的进帐单,要我到银行去交纳购房定金。我于当日下午到售楼人员指定的银行交纳了购房定金5万元整,可就在我持交纳了购房定金5万元的进帐单,返回售楼部取《定购协议书》和开取发票时,该售楼人员对我说:他们刚接到公司通知,我定购的房屋提价了,我如果要购买应按提价后的价格购买,不然他们公司就把我交的定金退回我。我当时十分气愤,要求他们双倍返还我定金,售楼人员说《定购协议书》只有我签了字而他们公司还未盖章,协议不生效。更何况我手里除了一张交纳了5万元购房定金的银行进帐单,什么凭证都没有。
     请问大律师:
     1、我能以交纳了5万元购房定金的银行进帐单要求开发商按原价格与我签订购房合同吗?
     2、如果开发商他们承认收了我的定金,但说是与我约定的房屋销售价格是按调价后的价格,他们不拿出与我原来签订的《定购协议书》,我又该怎么办?
     3、能否要求开发商赔偿损失或有什么更好的办法?
      先谢了!
1、如果开发商矢口否认你们原先协议上的价格(对原协议的签署的事实否认的情况下),由于你没有直接证据,能够证明购房的价格,通常情况下只能要求还款;
2、本案关键看双方对事实部分是否有争议;
3、此外,建议再核实一下是发开商否已经取得的预售许可。
该住房销售五证齐全,是正规开发商。
同意徐律师的意见!