大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

房屋纠纷

我是吉林人在四年前搬家大连旅顺农村,户口一直是吉林户口,在当地以4万元买了一座民房。产权人:老李{那时已经不在世其老婆还在,现已经不在世}卖房者:小李   老李有五个子女 只有小李在契约书签字  小李和其他四个子女一直不配合办理过户公证手续,现在小李和其他四个子女要求我原价{4万元}退房。  无助的我该怎么办?谁能告诉我?
你的情况表述的并不清楚
比如该房屋是否为农村集体土地上的房屋?契约是在什么情况下签定?契约具体是怎么约定的?
建议带上契约和相关材料,与律师面谈,以获得专业指导和具体帮助.
可以和我联系.
产权房与宅基地房屋有一定的差别,如果你购买的是宅基地房屋,因你的户口不在本集体经济组织内,因此双方签订的购房合同无效;如果购买的是产权,由于其他有继承权的人在购房协议上没有签字,可能会导致合同无效。
目前应当按照过错要求对方承担责任。

房屋纠纷

我的私有住房现在政府以旧城改造为由要动迁。我了解到我现在住的地方拆迁后要建一个五星级的酒店和住宅小区,我要求原地产权置换,但拆迁人不同意,拆迁人说这块地是以净地皮的方式卖了的。我认为拆迁人用来做产权置换的房子位置不好、配套设施不健全我不想要。问1、可以要求原地产权置换吗?2、如果协商不成拆迁人可以要求强制拆迁吗?申请强制拆迁的前题条件和程序?那里可以查到相关法律(名称)和规定(名称)?3、如果我对房屋管理部门作出的裁决不服,我应怎样做?4、哪里可以查到关于小区配套设施的规定?
     拆迁人的房屋拆迁许可证是在8月7日发出的,但拆迁人在8月2日就发出了公告邀约房屋评估机构。这样做违反了《城市房屋拆迁管理条例》,我应向哪个部门投诉?拆迁人会受到何种处罚?在8月7日召开的拆迁动员大会上拆迁人把选择评估机构的选票发给了我们,要我们选择。但选票是由拆迁人收集起来后送到公证员手里的,这样做合法吗?选出来的结果有效吗?如无效我应向哪里投诉?投诉须要哪些手续?公证员数票时也请了被拆迁人代表上去监票。如果我对选出来的评估公司评估的结果有异议我应怎样做才能推翻评估结果进行重新评估?