大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

房屋遗产介定(有点难)请看下,简单回复下.谢谢

涉及房屋介绍:上海96年市政动迁的房子,一直到现在没买成产权房,目前只有房屋租赁凭证.产证上的承租人是爷爷.

家庭成员介绍:爷爷(已故),奶奶,我,表姐 (我和表姐都是回沪知青,都已成人),我的父亲和姐姐的父亲分别是奶奶的2个儿子.户口上现在有我,表姐,奶奶3人.

目前家里发生情况:1.奶奶的子女们觉得这个房子属于遗产,觉得应该让2个儿子平分.

2姐姐与其父亲关系非常差,姐姐认为,这个房子目前不属于遗产,只要我们3个人自己解决买下来就可以,完全与上辈无关.

(.因为姐姐的父亲很早离婚,其父亲从小不进抚养义务由奶奶抚养大,所以姐姐和他父亲关系非常差.就象陌生人)

房屋遗产介定(有点难)请看下,简单回复下.谢谢

1.这个房子是遗产吗?

2.如果不是, 是不是只要我,表姐,奶奶协商好买下这个房子(即获得产权证,名字是我),这样这个房子就和其他人不产生关系?

3.爷爷死后,承租人是谁?

4.表姐的父亲决定把户口签进来,然后赖在里面.需要我们3人同意,还是只要承租人同意?

谢谢大家帮我分析下.我们知青子女真是可怜,可以说没有家的感觉.