大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

房产争议

我是大连市郊农村户口,我哥哥在市内有一套房改房,2001年,他未经其夫人同意,让我以房改价20000元买下,产权证是我嫂子的名字,装修花了10000元.我共花了30,000元,现市值二十多万.

2005年初,我要求我哥哥在我们村买个一楼三居室房给我妈住,总价十万元,因他是市内户口,按法不能买农村房,该房发票开在我名下.(无房证),因房价已倍增,我要求我哥将该房也归我,我还他十万,被拒绝.他只同意给我一处, 让我选,我选了市郊的房子, 但又不想把市内的房倒给他,发生争吵后,2006年10月,我哥骗我签了个协议.以他为甲方,我为乙方,其中条款有:

“甲方原工作单位所分的大连市 XXX 号住房,  面积 XX平方米. 2001年,乙方 投资20,000元,并办妥了房改房手续, 2005年初, 乙方又投资10,000元予以装修,并居住至今,产权归甲方 XXX”,”甲方交给乙方100,000元,做甲方出资购得3室2厅1卫房一套,面积100平方米,地处XXX市XXX村XXX号.发票开在乙方 XXX名 下".”乙方保证于X年X月X日前将XX市XXX街XXX号市内房还归甲方.甲方则保证提前5天将XX市XXX村XXX号市郊房腾出给乙方居 住”.

我哥我嫂现要起诉我,要我搬出市内房, 把市郊房归我,但要我再付给他们70,000元(市郊房十万减去我在市内房上花的三万).还要我付房租,我坚持两套都归我, 还他们十万.
我和我妈现在都住在市内房内, 我能让我妈,姐姐,弟弟等亲友出庭为我做证,证明市内房是我哥给我的,是我出钱买的,证明那十万是我哥借给我的,请问:
一.        我若坚称那十万是他借给我的,我还他们十万,能否保两套房子?
二.        他是2005年初给我十万买市郊房,已过了两年多,他若想上庭追回十万, 是否过了诉讼时效?我是否可不还给他?
三.        我最终能保住什么利益?
四.        谁愿意做我的律师? 费用多少?
1、目前房屋产权证不是你的名字,并且当初转让时,没有经过你嫂子同意,因此该房屋不归你所有;
2、农村购买的房屋可以归你所有;

你要求两套没有道理
原帖由 王希胜律师 于 2007-3-29 07:05 PM 发表
你要求两套没有道理

王律师, 徐律师,你们好!

感谢你们的指点, 看来我只保住在农村的房子, 那么, 我哥告我,要那十万元,我怎么办?我是否可,以市内的房子是我买的,两家换房为由 ,不还给他,也不找差价? 我是否可以过了两年诉讼时效为由,不还他钱? 法庭会支持我的主张吗?