大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

如何协议离婚~两地分居又不必见面可协议离婚的

王律师你好.我是个已婚的女人.我与丈夫在2005年1月28日登记结婚的.现因为双方属两个地方人相隔两省.双方又都不愿意去一方所在地生活.又因为男方在结婚后多次赌博,藏钱,又不能尽到养家的责任等原因,我们与2006年5月中已分居至今以有10个月了,现在我们双方同意离婚,但因为工作的原因我们都不能去见面办理离婚.又不想拖下去了.想咨询律师有没有什么方法和途径,可以使我们不见面可以通过什么方法离婚的.我们是在男方的所在地登记的,现在我的结婚证在他那里,他的在我这里.或是如果他人工作也不在他所在地,人在第3城市工作.怎么办理.  望律师尽快给与解答,谢谢!

无论协议离婚还是起诉离婚,在没有在国外的情况下,都必须男女双方本人到婚姻登记机关或法院办理。可以到双方户籍所在地或经常居住地的婚姻登记机关或法院办理。
可以在经常居住超过一年的经常居住地法院诉讼离婚
谢谢律师的解答.我还想问下,您上面所说的到双方户口所在地办理.是不是可以理解说他到我的户口所在地办理离婚也可以,(我们是在他的的所在地登记的).还有是不是我们在第3城市如果协商办理离婚也可以,象我这种情况
听朋友说我给您发的贴子好象,在报纸出现了.希望这次的解答和我发表的贴子,最好别在出现在报纸.我有顾虑,谢谢.望体谅!
对了在第3城市.就经常居住地办理时,需要有什么证明么?是不是一定有居住一年时间的证明.才能够办理呢.谢谢!

离婚

如果有一方不愿意离婚怎么办呢/夫妻分居多长时间可以自动离婚呢/
因感情不合分居2年可以判决离婚;不存在自动离婚的说法。
经常居住证明各个法院在立案时要求不一。通常可以出具暂住证、居委会证明、房屋租赁合同或证人证言等任何足以证明你在那居住一年以上的证据即可。