大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

关于房产的问题

我和男友准备一起买套房子,因为工作的原因我们不想马上结婚,为了提取出他公积金帐户里的钱,准备用他的名字来购买房子,但是我们商量想用例如公证的方式来证明整套房子都是属于我个人的,请问:用男朋友的名字购买的房子,除了公证外,用双方自己签的协议可以有法律效力证明房子是属于我的吗?都有那些方式可以证明是属于我个人的私有财产?谢谢律师!我自己实在是一头雾水!
1、用你朋友的名字购买房屋,后期产权证书上是写你朋友的名字,从形式上来看,这套房屋属于你朋友所有;
2、虽然合同约定房屋完全归你,如果发生争议的,你的权益通常也不能完全受到保护。
3、即使你需要你朋友的住房公积金,但建议你购买房屋时也要同时写上你们两个人的名字,此外在起草一份约定,并详细审核约定的条款,这样才能最大程度保护你自己的利益。
用他的名字的房屋法律上产权是他的.你的问题比较麻纷,你可以用他的名字买完房屋后再公证赠与给你,但要花一笔费用.
先谢谢徐立新律师和版主!十分感谢!请问如果我们用公证赠与的方式证明房子属于我的,大概需要多少钱呢?谢谢:)
徐律师建议说:“但建议你购买房屋时也要同时写上你们两个人的名字,此外在起草一份约定,并详细审核约定的条款,这样才能最大程度保护你自己的利益。”
请问,起草的约定需要去律师所做公证吗?还是两人私下找证人做约定就可以?
再补充一,请问:如果产权证写我们俩的名字,然后协议中约定我的朋友持有产权证,占房款份额的10%我持有他权证,占房款份额的90%,可以吗?
                       如果产权证写有我们俩的名字,但是只用他的公积金贷款,和产权证是一个人的名字会有什么不同呢?
谢谢!
产权证写你俩人的名字属于共同共有或者按份共有.