大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

非本地户口是否可以在大连办理婚前财产公证!

我和我未婚妻都不是大连本市户口,我们户籍都在吉林.06年在大连买了一处住房.想咨询一下律师是否可以在大连做婚前财产公证??如果可以到何处办理?谢谢!!
公证事项由当事人住所地、法律行为或者事实发生地的公证处管辖。
  涉及不动产转让的公证事项,由不动产所在地的公证处管辖。遗嘱、委托、声明中涉及不动产转让的除外。

下面是公证法的法律条文

第二十五条  自然人、法人或者其他组织申请办理公证,可以向住所地、经常居住地、行为地或者事实发生地的公证机构提出。  申请办理涉及不动产的公证,应当向不动产所在地的公证机构提出;申请办理涉及不动产的委托、声明、赠与、遗嘱的公证,可以适用前款规定。

因此,你可以到大连市公证处或者你们的房子所在地的区公证处办理。
非常感谢王律师的解答.谢谢!!!
搂主,王律师 你们好
小女子想借贵宝地问王律师一个问题。
我和老公想办理婚前的财产公正,和楼主的情况基本一样。
我想问办理财产公证是怎样收费的呢?
我们家的房子在石葵路附近应该去哪的公证处公证呢?:P