大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

王希胜律师 13840969156办公地址导航

离婚房屋分割时,还有问题咨询

我的朋友(男方)最近正在为离婚问题困扰,有几个问题想咨询:
1. 女方提出离婚,他们的孩子是女孩已满18周岁。
2. 女方现在有工作,孩子已工作,离婚后孩子要跟女方生活。
  请问:
离婚后,房屋会怎样分割?是不是因孩子跟女方生活,房子就一定判给女方?如果房子判给女方,

女方是否要付一部分补偿金给男方?如果付补偿金,那么补偿金的标准是按当时买房子的价格还是按现

在市场价格标准?

房子一般判给一方,另一方给予补偿。补偿按房屋的价格,一般双方协商,协商不成双方竞价,也可以委托房产评估部门评估确定。女方没有义务给付保险、医疗的义务。
谢谢!

离婚房屋分割时,孩子是否算份?

请问如果孩子还差2个月满18周岁,其父母离婚时,房屋分配是按3人平均分? 还是按父母2人平均分?
也就是说此时的孩子在房屋分割上是否算份?
孩子不算

离婚房屋分割时,还有问题咨询

也就是说夫妻各一半. 因男女双方都无钱给对方,那么男方是否可以要求房屋的卧室夫妻各一个居住,餐厅、厨房、卫生间共用?(房屋是2室1厅1厨)。

如果一方因判决不公,不同意,不签字,法庭是否能强制判决? 本人不签字,判决书有效吗?

还有对这起离婚案,如果请律师,大约需要多少费用? 是怎么收费标准?

1、判决书并不以是否签字为生效的前提。当事人不签字,不影响判决书的生效;
2、律师的代理费为双方争议财产的4-5%,最低2000元
谢谢各位律师帮忙。谢谢!
我有女个朋友,结婚不到一年,但现在夫妻之间出现了问题,准备离婚.
现在有个问题不清楚,想请教:结婚之后,朋友的老公由他父亲帮忙,买了幢房子,房子写的是朋友老公的名字,请问这房子是属于共同财产吗?

回复 #9 奶茶 的帖子

1、在婚姻存续期间,以你朋友丈夫的名义买的房子,房屋应当属于共同财产;
2、但需要注意的是,房款有两种可能性,一是赠与,二是借给,作为你的律师应当首先主张赠与,即使有证据证明是借给,但需要对证据进行质证,同时还涉及房屋增值收益。