大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站

标题: 房屋继承 [打印本页]

作者: nick328223    时间: 2007-11-6 14:05
标题: 房屋继承
律师你好!
我53岁继承了我的养父母一套40平方米的农村住房。
今年我54岁养父母已经过世,现在有我和我的丈夫和我的两个儿子在此居住,假如有一天我过世了,这套40平方米的产权有谁来继承。
我要是立遗嘱有效吗?
    谢谢!
作者: 白律师    时间: 2007-11-6 14:14
你丈夫和两个儿子对你的遗产都有法定继承权。当然你可以立遗嘱指定其中某个人继承你的遗产。
作者: nick328223    时间: 2007-11-28 10:42
标题: 回复 #2 白律师 的帖子
谢谢
作者: nick328223    时间: 2007-11-28 10:54
标题: 资金
你好律师!
2002年9月分父母出资在大连给我买了一套74平米产权房一套。产权写的是我的名字,当时我没有给父母打任何收据说这套房子是有他们出资购买的。今年的6月份父母让我把这套房子给卖了,我也很听话就给卖了。的来的资金应该归谁所有?
父母说资金应该归他们,我就把所的房款全都给了他们。最近我和父母闹矛盾,父母把我从家了给赶了出来什么都没给我就让我出去。我心里不平就说那把卖房子钱给我。但父母就是不给我该怎么办。
作者: nick328223    时间: 2007-11-28 11:14
标题: 求助
说明一点,在2002年以前我已经工作5年了,在买房子资金里多多少也有我的资金。
作者: jiangjhz    时间: 2007-11-28 15:17
没有办法。
作者: 白律师    时间: 2007-12-3 17:25
家庭内部矛盾,尤其是与父母之间, 缓和一下,协商解决吧。

欢迎光临 大连房产律师网-大连资深专业房地产律师王希胜的网站 (http://www.fangdichanlaw.com/) Powered by Discuz! X3.2